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Conservação do queijo

Por Blog do Vanguarda
17 de janeiro de 2024
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Para adquirir um queijo coalho com segurança, verifique o seu vencimento, o aspecto e o odor, o qual não pode estar forte. O queijo de coalho é um produto que não pode ficar muito tempo em temperatura ambiente, então, coloque no carrinho somente ao final das compras.

Ao chegar em casa, retire da embalagem original, lave-o em água corrente, enxugue-o com papel toalha e guarde-o, imediatamente, dê preferência a recipientes de vidro para armazená-lo, pois sua higienização é mais prática. Evite colocá-lo em recipiente de plástico, pois pode ficar com cheiro desagradável. Após 3 ou 4 dias, retire o queijo e lave-o novamente; esse procedimento evitará o acúmulo de líquidos e, consequentemente, sua deterioração. Coloque o laticínio na primeira prateleira da geladeira ou no porta-frios (aquela parte mais fria, acima da primeira prateleira).

O queijo salgado, geralmente, tem uma consistência dura; já o com pouco sal tem a consistência mole. Para diminuir a quantidade de sal do queijo, coloque-o, em fatias dentro de um recipiente com água por 20 minutos.
Com essas dicas, seus alimentos durarão mais tempo e você preservará ainda mais a sua saúde.

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