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Caruaru é a única cidade do Nordeste selecionada em projeto do PNAE Agroecológico

Por Blog do Vanguarda
18 de março de 2025
Caruaru é a única cidade do Nordeste selecionada em projeto do PNAE Agroecológico
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Fotos: Elvis Edson/PMC

Caruaru foi o único município do Nordeste selecionado para participar do projeto PNAE Agroecológico. A iniciativa visa promover a transição da produção agroecológica da agricultura familiar no Brasil, por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ampliando a oferta de alimentos saudáveis na alimentação escolar e criando um modelo que vai influenciar políticas públicas e regulamentações em nível nacional.

Foram selecionadas cidades de quatro estados: Paraná, Pernambuco, Pará e Rio Grande do Sul, os dois últimos com candidaturas coletivas. Os municípios receberão assessoria e suporte para desenvolver diagnósticos sobre seus sistemas alimentares, além de criar estratégias para incluir produtos agroecológicos nas merendas escolares, promover a inclusão social e impulsionar o desenvolvimento sustentável.

O PNAE Agroecológico é realizado pelo Instituto Comida do Amanhã, em parceria com o Instituto Regenera e o Instituto Fome Zero. A iniciativa também conta com o apoio institucional do Centro de Excelência de Combate à Fome do Programa Mundial de Alimentos e apoio da Fundação Rockefeller.

“A escolha de Caruaru como a única cidade do Nordeste só reforça o trabalho que a gestão do prefeito Rodrigo Pinheiro vem realizando, relacionado ao Desenvolvimento Rural e ao cuidado da Prefeitura de Caruaru com a merenda escolar do município. Continuaremos trabalhando com o propósito de melhorar a vida das pessoas em diversos setores, em especial, na Agricultura Familiar”, comentou o Secretário de Desenvolvimento Rural, Weslley Nascimento.

Para Kaio Colaço, secretário de Educação e Esportes de Caruaru, além de promover uma alimentação saudável, a merenda escolar do município contribui para a economia da zona rural. “Com a inclusão de alimentos agroecológicos nas merendas escolares, estamos não apenas promovendo a alimentação saudável, mas também fortalecendo a economia local e a inclusão social. Esse projeto reforça a nossa responsabilidade em oferecer uma educação de qualidade, que vai desde o cuidado com o ambiente escolar até a qualidade do que nossos alunos consomem. Acreditamos que uma boa alimentação é essencial para que nossos estudantes tenham a energia e concentração necessárias para um aprendizado pleno”.

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