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Coluna Gente de Vanguarda

Uma receita da Índia por Zeca Camargo; novas taxas e medidas em Caruaru; a campanha virtual do Padre Arlindo; e mais

Por Igor
3 de abril de 2020
A grande estreia de “Gente de Vanguarda” em nosso blog
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Zeca Camargo – Foto: Bruno Geraldi

O Aloo Baingan de Zeca Camargo

Viajante inveterado, Zeca Camargo concilia os trabalhos como apresentador do “É de Casa”, na Globo, com seus roteiros nada óbvios ao redor do mundo. Apaixonado pela Índia, onde já esteve mais de 10 vezes, ele lançou o livro “Índia – Sabores e Sensações” (Companhia das Letras), em parceria com o amigo e empresário indiano Varunesh Tuli, que o ajudou a entender não apenas a gastronomia, mas a cultura local e os hábitos tão peculiares daquele país. A receita a seguir faz sucesso no livro: trata-se do Aloo Baingan, prato típico que mistura o amargor da berinjela ao adocicado da batata.

Ingredientes

2 unidades/ 400 g de berinjelas

3 unidades/ 500 g de batatas grandes

2 unidades/ 150 g de cebolas médias

2 unidades/ 300 g de tomates médios

2 dentes de alho

1 ½ colher (sopa)/ 20 g de gengibre

½ xícara (chá)/ 120 ml de óleo vegetal

1 colher (chá)/ 4 g de pimenta-do-reino em grãos

1 colher (chá)/ 4 g de pimenta-do-reino moída

2 colheres (chá)/ 4 g de cúrcuma em pó

2 colheres (chá)/ 2 g de coentro em grãos

3 colheres (chá)/ 9 g de sementes de cominho

1 colher (sopa)/ 6 g de garam masala

2 colheres (chá)/ 12 g de sal refinado

4 colheres (sopa)/ 20 g de folhas de coentro picadas

Modo de preparo

Lave e corte as berinjelas em cubos médios. Descasque as batatas e pique em cubos do mesmo tamanho.

Corte as cebolas e os tomates em pedaços pequenos e pique o alho e o gengibre.

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite todos os ingredientes cortados e adicione os temperos secos.

Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para que o fundo da panela não queime. Coloque a tampa caso prefira a receita mais úmida; deixe a panela aberta se quiser um resultado mais seco.

Quando estiver pronto, com as batatas e os temperos em grãos macios, salpique as folhas de coentro sobre o prato e ajuste o sal.

Tempo de preparo: 45 minutos | Serve 4 pessoas

O Aloo Baingan pronto para ser servido – Foto: Bruno Geraldi

Fiscalização

É duro e cansativo insistir quando as pessoas não ajudam, mas a Prefeitura de Caruaru segue intensificando os trabalhos de fiscalização e orientação à população sobre o enfrentamento do novo coronavírus. O Grupo Operacional de Fiscalização Integrada foi criado para atuar em bares e restaurantes, além de outros estabelecimentos comerciais, evitando aglomeração acima de 10 pessoas.

Taxas

Aliás, vale avisar que a Prefeitura de Caruaru definiu novas medidas para o conjunto de determinações ocasionadas pela Covid-19. Dessa vez, se referem à Taxa de Licença de Funcionamento (TLF) e ao Imposto sobre serviços de qualquer natureza (ISSQN Autônomo). A conferir.

O talentoso Bruno Souto, filho da colunista social Vera Souto Maior, foi um dos cantores que aderiu aos shows intimistas via live nas redes sociais

Vale o follow

Sabemos que tudo ficou muito confuso no último mês, mas cabe às boas marcas conseguirem driblar isso e continuar oferecendo conteúdo de qualidade. Na região, nem todas conseguem, mas o Caruaru Shopping tem se destacado. Muito além dos anúncios de serviço sobre o horário de funcionamento, temos visto no Instagram receitas, dicas para combater a ansiedade, truques de nutrição, tudo com a chamada “Vai pá Onde?”. Isso que é branded content de qualidade.

Noronha fechada

Muito acertada a decisão do Governo de Pernambuco de suspender a entrada de pessoas no arquipélago de Fernando de Noronha. Tanto turistas quanto moradores estão proibidos de entrar na ilha – embora a saída continue autorizada.

Anderson Correia, advogado animalista e fundador do GAEDA

Pet friendly

Neste período, os animais de ruas sofrem (ainda mais) porque muitos protetores estão em isolamento social e, com os bares e restaurantes fechados, há escassez até de restos de comida para eles. O Grupo de Apoio Especial e Defesa Animal (GAEDA) fez a campanha “Alimente uma Vida” para levar ração e água para cães e gatos em vários bairros de Caruaru. Para ajudar, é só comprar a ração na Nutriaves, loja que fica na Rua Silvino Macedo (Rua da Má Fama), e avisar que é para este objetivo.

Pet friendly 2

Aliás, a Prefeitura de Caruaru também promove uma campanha nas redes sociais, visto que o número de abandono animal cresceu com o coronavírus. Vale salientar que cães e gatos não transmitem o vírus e, acima de qualquer coisa, a prática é crime e precisa ser denunciada através dos telefones 3724-0333 / 98384-5915 (AME Animal) e 190 (Polícia Militar).

Padre Arlindo, pároco de Tamandaré – Foto: Martha Regina

Filantropia virtual

O querido Padre Arlindo, pároco de Tamandaré, retomou uma campanha que fez em 2019, chamada “A Fome Não Pode Esperar”, para arrecadar alimentos em prol dos mais necessitados. Diferente da primeira vez em que haviam postos físicos para a missão, agora, com o isolamento, é tudo feito através de vaquinha virtual nas redes sociais.

 

 

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Endereço

Rua Francisco Joaquim, 181
Maurício de Nassau – Caruaru

Contato

Telefone: 81 3722.1818
E-mail: jornalvanguardacaruaru@gmail.com

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