
Fazer uma higienização adequada dos eletrodomésticos, além de prolongar a sua vida útil, evita a contaminação no momento do preparo dos alimentos bem como promove um trabalho mais eficiente e, consequentemente, economiza energia.
1.Sanduicheira
Após o uso realize a limpeza do equipamento com cuidado, pois estará quente. Retire o excesso de sujeira na grelha com papel toalha, uma esponja (use o lado macio) ou colher de silicone ou de madeira.
2.Liquidificador
Lave o copo (jarra) com água corrente utilizando o lado macio da esponja e uma escova de cabo longo com detergente neutro. Para eliminar os microorganismos despeje dentro da jarra um litro de água e duas colheres de sopa de água sanitária e acione o aparelho por 2 a 3 minutos. Em seguida, descarte o liquido; não precisa secar. Já para a base do aparelho, passe um pano levemente umedecido com detergente neutro e depois um pano seco.
3.Batedeira
Para a limpeza do motor utilize um pano levemente umedecido com detergente neutro e, logo após, um pano seco; já as hélices devem ficar de molho durante 15 minutos na solução de 01 litro de água e duas colheres de sopa de água sanitária. A tigela deve ser lavada com água corrente e lado macio da esponja com detergente neutro. Caso esteja com manchas ou odor forte pode fazer o mesmo procedimento das hélices.
4.Torradeira
Remova a bandeja coletora, jogue as migalhas e lave-a secando muito bem antes de colocar no lugar. Para limpar por dentro, utilize uma escova de dente (nova) para remover as migalhas e passe no sentido de cima para baixo. Vire a torradeira de cabeça para baixo e dê leves batidas para descer toda a sujeira. Para a parte externa use um pano umedecido em detergente neutro e seque com um pano seco.
Sempre desligue os aparelhos da tomada antes da limpeza.