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Gás de cozinha: como economizar?

Por Blog do Vanguarda
9 de setembro de 2020
Os coronavírus
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Diante dos sucessivos aumentos no preço do gás de cozinha, algumas dicas são necessárias para economizar:
  1.  Instalar o fogão em local com pouca ventilação, caso contrário, as chamas apagarão com maior facilidade e será necessário mais tempo de aquecimento para o preparo dos alimentos;
  2. Fechar as janelas e as portas próximas ao fogão para obter maior eficiência no aquecimento dos alimentos;
  3. Realizar a limpeza, com maior frequência, do seu eletrodoméstico,  já que a sujeira impede o bom funcionamento. Portanto, é importante verificar a cor da chama, se estiver azul significa que está com um bom funcionamento, se estiver amarelada, provavelmente a estrutura interna está com sujeira;
  4. Cortar os alimentos (cenoura, batata doce, macaxeira, chuchu, inhame, batata inglesa e outros) em pequenos pedaços para facilitar o cozimento – os alimentos cortados em tamanhos maiores levam mais tempo para o cozimento;
  5. Colocar a medida certa de água para cada tipo de alimento, quanto mais água, mais tempo para o preparo;
  6. Colocar em fogo baixo assim que ferver;
  7. Preparar todos os alimentos que serão utilizados durante a semana e guardar no freezer para retirar as porções que serão utilizadas naquele momento, esquentando no micro-ondas;
  8.  Trocar as panelas amassadas para que o cozimento não seja irregular;
  9.  Planejar para realizar de uma única vez o aquecimento de todos os alimentos;
  10. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro para retirar os gases da leguminosa – além de servir para o bom funcionamento do intestino, os feijões ficarão moles para um cozimento mais rápido;
  11. Preparar alimentos na panela de pressão para economizar o gás e ganhar tempo;
  12. Manter as panelas fechadas sempre que possível;
  13. Utilizar as panelas menores, uma vez que elas demoram menos tempo para aquecer;
  14. Distribuir os tamanhos das panelas de acordo com o tamanho da boca do fogão. Com as panelas menores em bocas maiores, ocorrerá um desperdício entre 40% a 60% de calor no cozimento;
  15. Utilizar panelas com fundo duplo, de inox, que, apesar de serem mais caras, retêm mais calor;
Todas essas dicas são importantes para o nosso bolso, para o meio ambiente e principalmente para a nossa saúde.

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