Para armazenar, conservar e evitar o desperdício de alimentos é necessário seguir alguns procedimentos.
O primeiro passo é comprar só o necessário, observando sempre a validade dos produtos industrializados e, no caso das frutas, legumes e verduras, verificar a sua aparência.

No armazenamento, os frutos podem ficar fora da geladeira mas, quando estiverem maduros, devem ser descascados e colocados em recipientes fechados e levados à geladeira.

Já os produtos enlatados devem ficar fora da geladeira enquanto não forem abertos e, ao consumi-los, havendo sobras, deverão ser colocadas em um recipiente com tampa e guardados na geladeira.
O pão fica mais macio se conservado em sacola plástica e em temperatura ambiente. Na geladeira ficará duro e seco.
O Coentro, a cebolinha e o manjericão deverão ser envolvidos em papel toalha e colocados dentro de um recipiente com tampa na gaveta da geladeira para que não fiquem com manchas pretas.
A batata e a cebola não podem ficar na geladeira pois perdem nutrientes, sabor e ficam manchadas. Então, coloque-as em local bem ventilado e com pouca luminosidade.
Na geladeira, a primeira prateleira serve para os alimentos que estragam com maior facilidade, como por exemplo: ovos, leite, manteiga, iogurtes e queijos. Na segunda vão os doces, as sobras do almoço e do jantar, como arroz: feijão, macarrão e carnes. Já a terceira prateleira é para frutos. Os legumes e as verduras ficam na gaveta. Na porta coloque água, refrigerantes, sucos e temperos.
Lembre que a geladeira é mais fria na parte superior em relação a parte de baixo. Com esses procedimentos estaremos conservando os nutrientes, proporcionando maior durabilidade e preservando a nossa saúde.