• Anuncie
  • Expediente
  • Política de Privacidade
sábado, 21 de junho de 2025
Blog do Vanguarda
  • Início
  • Anuncie
  • Expediente
No Result
View All Result
  • Início
  • Anuncie
  • Expediente
No Result
View All Result
Blog do Vanguarda
No Result
View All Result

A Biologia na cozinha

Por Blog do Vanguarda
23 de agosto de 2023
Peixe – Cuidados na compra, transporte e armazenamento
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Whatsapp

 BATATINHA CROCANTE

Corte a batatinha em forma de palito; em seguida, coloque-a em um recipiente com água e sal e após alguns minutos, seque em papel toalha. Depois, só é fritar. O tipo de corte do tubérculo (caule subterrâneo) tanto facilita a saída de água do alimento e quanto na sua fritura. Além disso, a água salgada absorve a água dentro da batatinha através de um fenômeno denominado osmose.

COMO IDENTIFICAR SE O OVO É VELHO OU NOVO?

Os ovos não devem ser lavados quando chegar das compras. Guarde-os na primeira prateleira da geladeira. Para saber se são novos ou velhos mergulhe-os em um recipiente com água – se boiar significa que é velho e se afundar ele é novo. Como o ovo de galinha é poroso, ao ser lavado, absorve a sujidade que se encontra na casca, fenômeno denominado uptake. O ovo fresco é pesado por ter maior quantidade de água; já os ovos velhos produzem gases o que os deixa mais leves.

LEGUMES MAIS MACIOS

Promova o seu cozimento em água sem sal. O processo será contrário ao da batatinha, ou seja, a água entrará nos legumes – por estar mais concentrado – deixando-os mais macios.

BORRA DE CAFÉ 

Em vez de jogar no lixo o pó de café ou borra, coloque-a nos pratos das caqueiras de plantas junto da areia. Os insetos possuem um olfato bastante desenvolvido. A cafeína, assim como a piretrina, age como repelente natural e afeta o sistema nervoso de insetos, incluindo os mosquitos.

FEIJÃO PODE GERAR INCONVENIÊNCIA SOCIAL

Deixe o feijão de molho entre 8 e 12 horas; após este tempo, elimine esta água e faça o seu preparo normalmente. Deixar o feijão de molho, além de tornar o grão mais mole para o cozimento (poupando gás), retira os antinutrientes, como a rafinose, que não é digerida no nosso aparelho digestivo, pois não produzimos a enzima correspondente. Dessa forma, as bactérias do intestino grosso, Escherichia coli, quebram a refinose para utilizar como combustível, gerando grandes quantidades de gases (gás carbônico e metano).  

Facebook Instagram

Endereço

Rua Francisco Joaquim, 181
Maurício de Nassau – Caruaru

Contato

Telefone: 81 3722.1818
E-mail: jornalvanguardacaruaru@gmail.com

© 2019 Blog do Vanguarda - Todos os direitos reservados Nômade Audiovisual.

No Result
View All Result
  • Anuncie
  • Edição Digital
  • Expediente
  • Homepage
  • Política de Privacidade

© 2019 Blog do Vanguarda - Todos os direitos reservados Nômade Audiovisual.