Mais estável
De acordo com o grupo Covid-19 Analytics, Pernambuco é o Estado brasileiro que mantém mais dias com baixa taxa de contágio do coronavírus. São 19 dias com a taxa abaixo de 1, o que deixa claro que há uma tendência de estabilização nos casos da doença.
Live solidária
Nesta quarta (17), às 17h, o músicoterapeuta, compositor, cantor e poeta Valdir Santos se apresenta na programação do Forró Pé-de-Sesc Online, como parte da campanha do Sistema Fecomércio/ Sesc/Senac-PE para arrecadar recursos, cestas básicas, alimentos não-perecíveis, itens de higiene pessoal e material de limpeza para o Banco de Alimentos do Sesc, em prol de pessoas e instituições em situação de vulnerabilidade.
Quarenteners
O casal de empresários Jorge e Thainá Dias, de Taquaritinga do Norte, curtiram o isolamento social nos últimos dias na casa de Wesley Safadão e Thyane Dantas, em Fortaleza. Aliás, o cantor continua a parceria como embaixador da marca de Jorge, a Marjo Sports, startup de tecnologia voltada ao entretenimento esportivo.
Lives 1
Não dá para falar do período junino sem lembrar de Dorgival Dantas, né? O cantor vai fazer a live-show “Se aprochegue, São João!”, com repertório dos seus maiores sucessos da carreira. No próximo dia 20, a partir das 19h.
Lives 2
Aliás, quem está arrasando nas apresentações em vídeo é a acadêmica e cientista social Perpétua Dantas. Em suas redes sociais, recebe nomes para discutir os mais diversos assuntos. A conversa com a delegada e deputada estadual Gleide Ângelo foi espetacular.
Veggie
No programa “Guia do Vinho” desta quarta-feira, Igor Zahir dá dicas para harmonizar vinhos e comidas vegetarianas. A partir das 20h, na Caruaru FM.
Receita: Escondidinho de milho verde, de Erick Buarque*
Ingredientes
400 g de milho verde
300 ml de leite
200 g de creme de leite
30 g de requeijão (ou 2 colheres de sopa)
50 g de queijo coalho ralado
200 g de carne moída
30 ml de extrato de tomate
½ cebola cortada em cubos
2 dentes de alhos picados
50 ml de azeite (ou 3 colheres de sopa)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite, depois adicione a carne moída, o extrato de tomate, tempere com pimenta do reino e sal, coloque 50 ml de água e deixe cozinhar, até a água secar, reserve;
- No liquidificador, bata o milho com o leite, coe tudo, junte com o creme de leite e leve ao fogo, sempre mexendo até formar uma pasta, tempere com pimenta do reino e sal;
- Unte um refratário de vidro com manteiga, coloque uma camada do creme de milho no fundo do refratário, depois adicione a carne moída, por fim, cubra a carne moída com o creme de milho;
- Coloque o queijo coalho e leve ao forno até gratinar, sirva em seguida.
*Erick Buarque é professor de gastronomia do Centro Universitário UniFavip.