Também denominado de “biocontrole”, o controle biológico consiste na utilização de organismos (predador, parasito ou patógeno) no combate às pragas; é a regulação de uma população de organismos utilizando inimigos naturais. O termo “controle biológico” foi usado pela primeira vez em 1919 por Harry S. Smith. Mostrando que, em cima do princípio de que própria natureza tem como controlar o crescimento populacional desordenado, poderíamos desenvolver um controle natural. É um estudo complexo no combate as pragas. Inicialmente, iremos identificar as pragas, averiguar o seu desenvolvimento, estudar os inimigos naturais, os impactos da introdução dessa nova espécie e um acompanhamento criterioso dos resultados. Além de ter um custo acessível, o controle biológico é um processo natural.
CUIDADOS COM PRODUTOS DE CONSERVAS
No momento da compra, precisamos verificar a data de vencimento e o aspecto da embalagem – que não deve estar estufada (significa contaminação por bactérias produtores de gases), amassada (choque mecânico, além da perda de vácuo, ocorrerá contaminação na liberação de produtos de proteção da embalagem) ou enferrujada (tanto o transporte e armazenamento foram inadequados). Ao consumir o alimento, verifique a aparência, a cor, o cheiro e o sabor. Se estiver fora do “padrão”, descarte, pode causar sérios problemas de saúde.