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Nutrólogo alerta sobre excessos no fim de ano

Por Blog do Vanguarda
29 de dezembro de 2020
Nutrólogo alerta sobre excessos no fim de ano
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Rotina cheia de compromissos com trabalho, afazeres domésticos e alimentação desregrada. Estes maus hábitos aliados a falta de exercícios físicos são os responsáveis pela obesidade, mas o ganho de peso ganha ainda mais atenção neste período de fim de ano. Com as confraternizações e ceias, os quilos podem causar muitos males a saúde.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- IBGE, um em cada quatro brasileiros está obeso e mais de 60% da população com mais de 20 anos está sobrepeso, problema que afeta mais as mulheres. A obesidade pode causar várias doenças graves que podem levar a morte, como explica o nutrólogo e especialista em cardiologia, Adriano Marcell.
“A obesidade é um fator de risco para várias doenças. O aumento de peso pode acarretar doenças cardiovasculares, infarto agudo do miocardio, acidente vascular cerebral, hipertensão, diabetes do tipo 2, doenças do refluxo e até tumores de vesícula e de intestino”, alerta.

A obesidade pode causar ainda falta de disposição, insônia e até pode interferir no aparecimento de câncer. A luta contra a balança pode causar o temido efeito sanfona, quando há uma perda e um ganho bruscos de peso, principalmente quando não há acompanhando profissional.

Ainda segundo o médico emagrecer é possível. Para evitar o ganho dos quilos a mais e diminuir o peso é preciso manter uma rotina saudável, principalmente nesse período de festas.

“Pode-se comer de tudo, mas não uma grande quantidade de comidas. A dica é gastar energia no dia após as ceias e as confraternização. A alimentação balanceada rica em proteínas, fibras, frutas, verduras, leguminosas. Esse período é ideal para repensar na alimentação e no estilo de vida”, orienta

Outras dicas

Faça trocas inteligentes na alimentação. Prefira as carnes sem molho e sem pele, como as assadas ou grelhadas. Troque os refrigerantes e as bebidas alcoólicas pelos sucos naturais.

Na hora de fazer o prato, use acompanhamentos integrais e saladas. Não esperar a ceia com fome. No dia 31 se alimente normalmente durante o dia e nada de pular as refeições.

Adriano Marcell é formado em medicina e possui especializações em cardiologia e saúde da família. É ainda pós graduado em nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia – Abran.

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Rua Francisco Joaquim, 181
Maurício de Nassau – Caruaru

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E-mail: jornalvanguardacaruaru@gmail.com

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