Cento e cinquenta e cinco formandos de cursos de culinária do programa Qualifica Caruaru participaram na terça-feira (23) de uma aula-show de confeitaria com o cake design Gilson Abreu. O encontro aconteceu no auditório do Sest/Senat em Caruaru, onde os participantes puderam aprimorar os conhecimentos práticos e teóricos sobre produção de bolo de festa, desde o preparo da massa que vai ao forno, à cobertura e todo o processo de acabamento com arranjos. A oficina aconteceu durante todo o dia e foi oferecida pela Prefeitura de Caruaru, através da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos (SDSDH).
O vice-prefeito de Caruaru, Rodrigo Pinheiro, participou da abertura do evento e em sua fala frisou a importância da qualificação profissional para o mercado de trabalho, que cada vez mais competitivo, exige o diferencial. “Os empresários sabem o quanto a qualificação é importante no processo seletivo e de empregabilidade em todos os setores, e a prefeitura de Caruaru vem investindo fortemente nesse sentido para que os alunos possam ter um diferencial competitivo no mercado. Os cursos e oficinas do programa estão em sintonia com o que os empresários querem, para que o aluno que empreende tenha uma garantia maior de que seu esforço vai dar resultado”, destacou Rodrigo.
“A gente precisa estar permanentemente aprendendo novas técnicas, o ofício com esmero, pois é no detalhe que está o nosso diferencial. Então o dia de hoje é um dia de alegria, onde nossos alunos puderam se aprimorar, se qualificar, já que muitos deles já estão trabalhando por conta própria, como pequenos empreendedores”, ressaltou a secretária da SDSDH, Perpétua Dantas. “Nosso objetivo é que nossos cursos e oficinas de qualificação possibilitem o crescimento dessas pessoas no mercado de trabalho”, acrescentou a secretária.
A aula contou com transmissão ao vivo em telão para que nenhum detalhe passasse despercebido pelos alunos. Foi um momento muito aguardado pelos participantes. Éricka Figueredo, que fez o curso de confeitaria pelo Qualifica e já produzia os bolos das festas da família, agora sonha em empreender junto com a mãe. “A palestra de hoje complementou os conhecimentos do curso. Com essa oficina deu para tirar qualquer outra dúvida de algum detalhe que faltava, e agora eu quero empreender os bolos para atender os pedidos de fora”, declarou.
“Cursos não são baratos quando se trata de cursos profissionalizantes. Eu faço diversos congressos e sei que tem muita gente bem sucedida nessa área, mas muitos não têm condições de fazer uma aula dessa, e poder proporcionar esse momento me deixa muito feliz. É uma realização esse projeto porque eu tinha essa vontade de repassar meus conhecimentos a custo zero, sabendo que muitos daqui vão saber utilizar bem as técnicas repassadas. A Prefeitura de Caruaru está de parabéns por proporcionar esse momento para os alunos do Qualifica”, afirmou o cake design Gilson Abreu, que esteve à frente da capacitação.
Foto: Janaína Pepeu